返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇:“干”字为要抓效率,“好”字为纲调信访

【发布时间:2018-02-01】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为切实解决年终突出矛盾纠纷和信访突出问题,确保年终全镇信访维稳形势稳定,广兴镇多错并举扎实做好信访维稳工作。

  一是把信访群众当“家人”。镇主要领导带头,其他班子成员积极参与,将开门接访、专题约访和带案下访有机结合,深入群众,掌握信息,了解民意,积极推动信访问题解决。

  二是把群众来信当“家书”。由主要领导牵头,包片领导配合,深入排查,做好源头防范处理,掌握信访人基本信息、反映问题,逐条谋划化解措施、处理情况,实现对信访问题的全盘掌握。

  三是把信访之事当“家事”。针对梳理问题,实行“一访一策”,加强与上下级和部门之前的协调联动,认真制定化解措施,稳妥推进矛盾化解,全力实现攻坚克难。

  四是把信访工作当“家业”。层层压实责任,逐个落实班子成员包保化解,细化分工,每日汇总,积极上报,同时加大督查督办责任追究力度,切实推动信访问题解决。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果