返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇深入开展以治理农村垃圾污染为主的“家园清洁行动”

【发布时间:2018-01-19】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  春节将至,为加快推进农村环境治理,为广大群众营造一个良好的生活环境,着力解决农村垃圾清理这一“老大难”问题,使农村垃圾处理走上经常化、制度化、规范化轨道,广兴镇“多措并举”开展农村环境治理。 

  一是各村(社区)思想上高度重视,及时召开村两委会进行安排部署,强化宣传督导,广泛调动有劳动能力的低保、五保、志愿者积极性。 

  二是按照“户保洁-村收集-镇中转-处理”的工作模式,每个农户配置一个垃圾桶,每个院落配置一个垃圾箱,每周定时进行垃圾清运 

  三是建立一支精干的保洁队伍。各行政村按照幅员面积,建立日常保洁队伍,负责村庄道路、水沟、塘库堰以及白色垃圾的清扫保洁。 

  四是建立环境卫生长效管理机制。分管领导、驻村干部定期、不定期组织开展环境卫生整治,镇治理办通过信息汇总发出情况通报。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果