返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇召开脱贫攻坚工作推进会

【发布时间:2017-11-13】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  11月10日,广兴镇召开脱贫攻坚工作推进会。全体镇干部、各村三职干部,新增加的“第一书记”参加会议。会议主要对迎接脱贫攻坚暗访组工作进行安排部署。

  会上,党委副书记赵波传达了近期市、县暗访组对我县脱贫攻坚工作督导情况,并对我镇当前工作进行安排部署,一是坚持入户为主,资料查阅为辅,完善帮扶明白卡、政策年历、给全镇贫困群众的一封信张贴,扶贫手册、政策明白卡填写,“三方”问卷调查宣传;二是以群众满意为目标,坚持教育引导,做好政策宣传,开展“四好村”“感恩奋进”教育活动;三是做好贫困对象动态调整,做好对象锁定、信息采集、系统录入工作,坚持“该进必进、该退必退、实事求是、彻底摸清”原则,将符合标准的农村困难群众全部纳入建档立卡范围,切实做到“应纳尽纳、应录尽录、应扶尽扶”不漏掉一户一人。

  最后,镇长赵芳对当前工作作重要强调,一是思想认识更加到位,当前工作要以脱贫为重心、以攻坚为核心;二是短板差距加快补齐,要凝心聚力,分工合作,做好预脱贫户帮扶工作的同时,务必做好后扶移民“回头看 回头帮”工作,实施群众满意度全覆盖;三是驻村帮扶持续发力,坚持“大走访”不松懈,针对临界户帮扶不放松,坚持齐抓共管,合力攻坚,确保脱贫攻坚工作取得实效。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果