返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇召开迎接大气污染防治专项督查工作动员会

【发布时间:2017-10-12】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    10月12日,广兴镇召开迎接大气污染防治专项督查工作部署会,贯彻落实省、市、县大气污染防治攻坚行动部署会精神,从秸秆禁烧、工业企业粉尘扬尘治理等方面进行安排部署。

    会上,副镇长杨恬对西南环保督查组到我市开展大气污染防治督查时间、督查内容进行了讲解,并就下一步我镇大气污染防治工作制定“两步走”战略,一是秸秆禁烧管控工作,全力抓好禁止秸秆焚烧、垃圾焚烧,确保不燃一把火,不留一处斑;同时加强秸秆综合利用,引导群众对秸秆进行堆肥,助力生物能源公司对秸秆进行回收,发动群众提高秸秆综合利用率,制作青贮饲料。二是工业企业检查工作,对辖区内砂石厂、砖瓦厂、雕刻厂、木材厂等有关粉尘企业开展专项督查,对粉尘管控缺失的单位责令现场整改,立即安装扬尘网,不能立即整改的企业下发整改通知书,限期整改。

    最后,党委书记陈涛就当前工作作重要强调,一是高度重视,主动加压,把大气污染防治与脱贫攻坚、党风廉政建设、综治信访维稳共同推进;二是严格督查问责,加大检查力度,各村支部书记要亲自抓,对违法违纪行为要实行“零容忍”,强化督查检查,确保不留死角;三是镇村干部上下一心,进一步振奋精神,迅速落实各项工作,全面打好打赢大气污染防治工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果