返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇:化解矛盾 调处信访 喜迎十九大胜利召开

【发布时间:2017-09-20】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    坚持信访维稳不懈怠,化解信访、筑牢防线,为党的十九大胜利召开营造良好环境,是当前维稳工作的重中之重,调处信访工作既是党的群众工作的重要组成部分,又是最直接、最现实的群众工作,为此,广兴镇多措并举调矛盾,齐抓共管抓信访,积极营造良好社会生态,不断推进广兴平安和谐发展。

    一是要开展矛盾纠纷集中排查化解,加大力度摸排可能存在的苗头性上访问题,坚持大走访,大排查,做好群众政策宣传,力争做到“小事不出村,大事不出镇”,将信访问题解决在基层。

    二是织牢信访化解组织网格,对一些重大的、需要协调其他各部门职责的实行领导包案制和包片一站式信访服务模式,采取定时间、定责任、定方案,一包到底,限时办结的方法,确保信访案件妥善化解。

    三是畅通渠道,搭建信访信息工作平台。设立书记信访接待日,公开电话,接受群众咨询,建立信访接待工作台账,及时处理群众所盼;及时办理上级转交信访件,做到第一时间预警,第一时间处置,第一时间化解。只有加强源头治理,坚持综合施策,强化责任落实,排查化解矛盾,切实化解信访矛盾,才能促进农村协调平稳发展,营造安定和谐社会环境。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果