返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇铆足干劲打好“四张牌” 厘清思路助力脱贫攻坚

【发布时间:2017-09-06】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  “阻止贫困现象代际传递,是功在当代、利在千秋的大事”,习近平总书记掷地有声的讲话,深动诠释了脱贫攻坚工作的重要意义。为全面贯彻县委、县政府2017年脱贫攻坚工作会议精神,加快贫困群众脱贫致富,实现2017年“户脱贫”目标,广兴镇精准发力,多措并举打好“四张牌”,全力推进2017年脱贫攻坚工作高质高效、快速推进。

  一是打好“感情牌”,始终保持紧盯不放的拼劲。全体镇村干部进一步统一思想,提高认识,增强使命感和主动性,在脱贫进入攻坚期,要有敢啃硬骨头,甘当燃灯者的信念,始终保持敢拼、敢干的闯进,始终保持同贫困群众血肉联系,急群众之所急,想群众之所想,解群众之所难,同时,锁定“户脱贫”目标,多措并举,精准发力,进一步强化脱贫评估顺利通过。

  二是打好“优势牌”,始终保持勇争第一的干劲。我镇成立由党委书记、镇长、人大主席、分管脱贫攻坚工作副书记为组长,各驻村干部及相关人员为成员的走访组,就2017年度预脱贫人员名单、全面核准贫困户再甄别信息,摸清在册贫困户住房、饮水、医疗等“一超六有”现状信息,对贫困户帮扶责任人调整情况进行走访告知。立足于认真做好贫困户危房、土坯房信息核实,执行“C级改造,D级重建”的危房改造政策,力争做到快而精准,快而高效。

  三是打好“服务牌”,始终保持一帮到底的钻劲。镇村干部要延续一心为民、心系群众的公仆精神,为贫困群众敢干事、能干事、干成事,贫困村第一书记、金融村官要有尽心尽力代领群众脱贫致富的开拓精神,要放得下架子,俯得下身子,切实深入田间地头,依托各村自身条件,结合各村实际情况,围绕“产业富村、生态富民”,不断壮大村级集体经济,实现以产业促脱贫,以脱贫促发展。

  四是打好“机制牌”,始终保持常抓不懈的韧劲。层层压实责任,级级推进攻坚,我镇在强调责任要求同时,还把脱贫攻坚工作机制作为大事来抓,帮扶责任人开展面对面指导帮扶,帮助贫困群众记好“日记账”,算好“收入账”,重视“帮扶张”,从严从实开展“找问题、补短板、促攻坚”行动,强化脱贫攻坚问责机制,扎实推进精准扶贫精准脱贫。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果