返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 工作动态

广兴镇组织开展2016年度防洪防汛应急演练

【发布时间:2016-06-21】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    广兴镇地处涪江和梓江交界处,河流覆盖面积广、雨季流量大,特别是每年汛期期间极易发生洪水洪涝灾害,因此做好防洪防汛应急演练工作十分重要。

    为进一步提升全镇百姓防洪防汛意识,增强干部群众应急处突、抗灾救灾综合能力,6月20日上午,广兴镇以沿江防洪防汛重点区域为背景,组织开展2016年度防洪防汛应急演练,全体党委政府班子成员、临江11个村的主要干部和部分群众等62人参加了此次演练。

  演练模拟涪江上游区县及广兴镇境内普降大到暴雨,境内10小时降雨量已超过100毫米,严重威胁到全镇百姓的生命财产安全。广兴镇防汛指挥部第一时间根据《广兴镇防汛抗洪抢险应急预案》规定,报经县防汛办,按程序发出了Ⅱ级汛情预警,并启动了Ⅱ级防汛应急预案响。在近1个小时的时间里,先后模拟演练了解救洪水围困百姓、抢救突发疾病群众、围堵河堤低洼缺口等常见紧急情况,全体参演人员高度重视、积极参与,顺利完成了演练任务。

  演练结束后,广兴镇防洪防汛分管领导副镇长杨恬表示:通过演练,能够有效提升全体干部群众的防洪防汛意识和抗灾救灾能力,镇党委政府将不断总结经验和不足,进一步完善全镇防洪防汛应急预案,认真扎实抓好每年应急演练工作,为科学及时应对各类突发情况打下扎实基础。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

IMG_1811_meitu_3.jpg