返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 财政信息

射洪县广兴镇人民政府2017年部门预算

【发布时间:2017-10-27】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  广兴镇人民政府于2017年3月6日收到县财政局批复我单位2017年部门预算,按照《关于做好我县2017年度预算信息公开工作的通知》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下: 

  一、部门主要职责

  主要职责是:

  落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐社会。

  1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;

  2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;

  3、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

  4、保护各种经济组织的合法权益;

  5、保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯;

  6、办理上级人民政府交办的其他事项。

  二、预算单位基本情况

  广兴镇人民政府下属一级预算单位1个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

  广兴镇人民政府总编制44名,其中行政编制32名,参照公务员法管理的事业编制0名,其他事业编制12名,工勤编制2名。在职人员总数41人,其中行政人员29人,参照公务员法管理的事业人员0人,事业人员10人,工勤人员2人;离休人员0人,退休人员28人;公务用车编制0辆。

  2016年年末固定资产总额349.2元。

  三、2017年主要工作任务

  2017年,主要工作任务是:坚持以科学发展观统工作和建设,紧紧围绕为全镇地方经济大发展创造良好安全环境的总目标,以保障和改善民生为着力点,以推进信息化建设为载体,以加强执法规范化建设为重点,以构建和谐的警民关系为支撑,求真务实,改革创新,真抓实干,为服务经济社会发展、维护社会和谐稳定做出新贡献。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

  一、加快城镇化建设步伐,努力改善硬件环境。

  二、积极营造稳定和谐的社会环境。

  三、继续大力加强农业和农业基础设施建设工作,增加农民收入。

  五、下大力气改善农村生产生活条件和保障民生。

  四、预算收支总体情况

  2017年,广兴镇人民政府收入预算为699.5576万元,其中:当年财政拨款收入699.5576万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算699.5576万元,其中:工资福利支出333.75万元,对个人和家庭补助185.23万元,商品和服务支出180.57万元。

  五、“三公”经费预算情况

  2017年“三公”经费预算总额8万元,其中财政拨款预算数为8万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费8万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)经费

  2017年预算安排0万元。

  (二)公务接待费

  2017年预算安排8万元。主要用于学习、考察等方面的接待活动。与上年相比支出下降43%。

  (三)公务用车购置及运行费

  无。

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

广兴镇2017年部门预算表.xls