返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县广兴镇 > 财政信息

广兴镇2015年决算编制报告

【发布时间:2016-09-08】 【来源:广兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。  

  一、基本职能及主要工作  

  (一)基本情况  

   2015年,广兴镇人民政府坚持抓好党的建设,不断夯实基层执政基础,统筹规划全镇基层党建工作;积极推进班子党风廉政建设;多措并举加快推进“六五”普法;深入开展“第一书记”驻村帮扶;不断规范基层党员干部管理;充分做好基层组织后勤保障;深化农村综合改革,推动镇域经济快速发展。  

  二、部门概况  

  射洪县广兴镇人民政府总编制44名,其中:行政编制30名,事业编制12名,工勤编制数2名,在职人员总数39人,其中:在职行政人员30人,事业在职总人数9人。公务用车车辆数量1辆。  

  三、收支决算总体情况  

  2015年广兴镇人民政府收入决算总额为8,100,739.12元,其中财政拨款8,100,739.12元,上年无结余结转。  

  2015年广兴镇人民政府支出决算总额8,100,739.12元,其中:基本支出6,231,366.12元(人员经费支出4,954,870.12元,日常公用支出1,276,496.00元),项目支出1,869,373.00元。支出数较2014年下降了22%,主要原因是财政拨款有所减少。  

  四、财政拨款支出决算情况  

  广兴镇人民政府财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全镇发展相关工作。  

  基本支出,是用于保障广兴镇人民政府机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。  

  项目支出,是用于保障广兴镇人民政府所管理的村社为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。  

  按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类,数据来源表2)  

  (一)一般公共服务支出2,989,694.40元。主要用于:在职工作人员工资、津贴支出以及日常行政运行。  

  (二)医疗卫生支出97090.00元。主要用于:行政单位在职工作人员缴交医疗保险。  

  (三)住房保障支出69,349.00元。主要用于:行政单位在职工作人员缴交住房公积金。  

  五、财政拨款“三公”经费支出决算情况  

  (一)因公出国(境)经费  

  无  

  (二)公务接待费  

  2015年公务接待费43000.00元,较2014年决算数下降70%,主要原因是严格执行中央八项规定,减少了公务接待次数。  

  2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待80批次,  640人,共计支出 43000 元。  

  (三)公务用车购置及运行维护费  

  2015年公务用车购置及运行维护费99,902.83元,较2014年决算数略有上升。  

  截至2015年12月底,我单位共有公务用车1辆(轿车)。  

  2015年车辆运行维护费支出51,655.85元,用于开展扶贫等工作,下村以及各区县之间的学习交流等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。  

  六、其他重要事项的情况说明  

  (一)机关运行经费支出情况  

  2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计1,276,496.00元。(财决cs05表)  

  (二)政府采购情况  

  无  

    (三)国有资产占有使用情况  

    无 

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县广兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县广兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果