返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县官升镇 > 文件公开

中共官升镇委员会官升镇人民政府关于印发《官升镇全面落实河长制工作领导小组运行规则》的通知

【发布时间:2017-08-19】 【来源:官升镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】
   射官委发[2017]61
各村、社区、镇直各部门:

  经镇全面落实河长制工作领导小组第一次会议审议通过,现将《官升镇全面落实河长制工作领导小组运行规则》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

  附:官升镇全面落实河长制工作领导小组运行规则

                                               中共官升镇委员会  官升镇人民政府

                                                           2017年7月18

  

  官升镇全面落实河长制工作领导小组运行规则

  第一章 总 则

  第一条 为规范官升镇全面落实河长制工作领导小组运行程序,提高工作质量和效率,根据镇党委、镇政府《关于印发<官升镇全面落实河长制工作方案>的通知》(委发〔2017〕50号)和市委办、市政府办《关于调整遂宁市全面落实河长制工作领导小组和总河长及其办公室的通知》(遂委办〔2017〕47号)相关精神,制定本规则。

  第二条 官升镇全面落实河长制工作领导小组(以下简称领导小组)在镇党委、政府领导下,统筹指导全河长制有关工作。

  第二章 机构和职责

  第三条 领导小组设组长1人、副组长1人和成员7人。实行领导小组组长负责制。领导小组日常工作由镇河长办、镇河长制办承担。

  第四条 领导小组的主要职责

  (一)安排部署全全面落实河长制工作;

  (二)组织制定落实河长制工作的重要政策措施,研究审议河长制工作全局性重大问题,研究解决跨部门、跨区域、跨流域的重点难点问题;

  (三)研究确定河长制重要规划、重要方案、年度工作要点和相关制度;

  (四)研究决定有关表扬奖励、重大责任追究及其他事项。

  第五条 组长对全镇全面落实河长制工作负总责领导小组成员为全1+9”重要河流级河长,是相应河湖全面落实河长制工作第一责任人,对相应河湖管理保护负总责。

  第三章 工作运行机制

  第六条 会议制度

  领导小组会议由组长(或委托副组长)主持召开,副组长及成员出席,河长办承办。根据会议议题需要,可以请有关村(社区)直部门(单位)负责同志列席会议。

  领导小组会议议题,由河长办根据领导小组组长要求研究提出建议;副组长、成员也可提出建议,报组长确定。会议主要内容有:传达贯彻省、市、县河长制工作重大决策部署,听取河长制工作汇报,审议河长制工作有关文件、方案等,研究决定河长制工作中的有关事项。

  领导小组会议纪要,由河长办、镇河长制办起草,经副组长、总河长办主任审阅后报组长(或委托副组长)签发。会议纪要印送领导小组组长、副组长、成员、有关村(社区)直部门(单位)。

  第七条 请示报告制度

  已有原则规定的事项按原则规定处理;重要事项和重大问题由领导小组成员向河长办反馈,河长办收集汇总后经副组长、总河长办主任审阅后报组长(或委托副组长)审批;需要集体讨论决定的事项,由河长办经副组长、总河长办主任审阅,组长(或委托副组长)审批后提交领导小组会议决定。

  领导小组组长(或委托副组长)审定以及领导小组会议决定的,需要有关村(社区)直部门(单位)办理的工作事项,有关村(社区)直部门(单位)应当认真执行,在规定时限内办理落实。办理结果应当向河长办反馈,由河长办汇总后向领导小组组长(或委托副组长)报告,根据需要可在适当范围内通报。

  第八条 文电办理

  (一)收文。河长办、镇河长制办归口办理文电,上级下发的重要公文需送领导小组的,经组长(或委托副组长)阅批后,领导小组成员根据批示按顺序及时传阅。

  (二)发文。以官升镇人民政府名义制发的公文,发文字号为“府发”,根据需要征求领导小组成员意见后,由长签发。制发的公文按党政机关公文流转程序办理。

  (三)存档。涉及领导小组的相关文件、资料,由河长制办公室统一留存归档。

  第九条 督导检查

  按照领导小组安排,河长办不定期对下列事项进行督导检查:

  (一)省、市、县、镇有关河长制工作决策部署的贯彻落实情况;

  (二)领导小组组长(或委托副组长)审定领导小组会议决定事项的办理情况;

  (三)其他需要督导检查的事项。

  第四章 附 则

  第十条 本规则自领导小组第一次会议通过之日起施行,由河长制办公室负责解释。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县官升镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县官升镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果