返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县官升镇 > 工作动态

“弘扬传统文化,传承优良家风”主题文艺汇演走进官升

【发布时间:2018-10-11】 【来源:官升镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为打好精精准脱贫攻坚战主动仗,唱响全面建设小康社会主旋律,唤起更多的人关爱帮助留守儿童健康成长,9月29日,由县妇联主办、射洪县巾帼志愿者联合会承办、官升镇党委政府协办的 “弘扬传统文化,传承优良家风”主题文艺汇演在官升学校拉开帷幕。

  《当妈妈老了》、《留守儿童成长记》等节目,情节生动感人、催人泪下,用艺术的形式诠释了留守儿童、留守老人的生活现状,展现出了人性的真善美,旨在能让更多的人来关心、关爱农村留守儿童、留守老人。活动中还穿插党风廉政建设、脱贫攻坚政策等宣传,起到了良好的宣传效果。

  整场演出历时一个半小时,节目形式多样,内容丰富,意义深刻,丰富了群众精神文化生活,有力推动了文化扶贫蓬勃发展。

  此次演出赢得了在场400余名师生和家长们的热烈掌声。官升学校的教师表示,在今后的学习与生活中要更多地关心和关怀留守儿童,帮助他们“怀阳光心态”;家长们也表示要多关心子女、孝敬父母,“筑幸福家庭”。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县官升镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县官升镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果