返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县官升镇 > 工作动态

官升镇开展“五个一”帮扶力量政策业务培训会

【发布时间:2018-09-25】 【来源:官升镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为认真贯彻落实中央、省委关于在脱贫攻坚中切实减轻基层工作负担的系列部署要求,8月29日,官升镇召开“五个一”帮扶力量政策业务培训会,贫困村“五个一”、非贫困村“三个一”帮扶力量全员参加会议。

  会上,主要结合全县“五个一”帮扶力量现场流动会精神,组织帮扶单位联络人、驻村工作队队员、第一书记、农技员集中学习川组通[2018]38号、射脱贫领发[2018]9号、射组通[2018]75号文件精神,并对精简后的“五个一”帮扶力量考核清单进行专题培训。

  会议强调,开展帮扶工作是打好打赢脱贫攻坚战的重要举措,全镇贫困村“五个一”、非贫困村“三个一”帮扶力量要扎实做好精准脱贫工作,一是高度重视。要深化认识,提高站位,主动担责,精心组织帮扶工作。二是加强学习。要抓紧学习农业农村工作知识,掌握开展基层工作的能力和办法。三是找准短板。要全面整理2017年以来的帮扶工作资料,列出问题清单,进行清单式管理,逐项整改。四是坚定信心。要以学习贯彻省委十一届三次全会精神深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,牢固树立“四个自信”,坚定打赢打好脱贫攻坚战的决心和信心。

  8月底前,官升镇成立专项工作督查小组,全面检查8个村的脱贫攻坚工作,找准短板,精准发力,提高群众满意度,确保完成2018年年度目标任务。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县官升镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县官升镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果