返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县官升镇 > 工作动态

官升镇依托藤编技术助力脱贫攻坚

【发布时间:2018-09-10】 【来源:官升镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为帮助贫困群众提升脱贫增收能力,实现居家灵活就业,近日,官升镇邀请向阳名藤藤艺厂技术人员到贫困村牛家祠村开展技术培训,全村20多名群众参加培训。

  此次培训由牛家祠村帮扶单位县妇联组织开展,为期一周。培训中,藤编技术讲师现场操作授教,参加培训的学员学习情绪高涨,在教学过程中认真观摩学习,积极向讲师咨询和请教。参与培训的贫困户都纷纷表示这样的培训很实用,在家利用闲散的时间就能挣钱,是一件大好事,一定会认真学习,通过自己的辛勤劳动实现增收脱贫。

  在助力脱贫攻坚中,官升镇坚持以“智力扶贫”、“科技扶贫”为抓手,通过思想引领、技术培训转变贫困户等、靠、要的依赖思想,鼓励贫困群众不断增强自身“造血”功能,用智慧和劳动脱贫致富。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县官升镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县官升镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果