返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县官升镇 > 工作动态

官升镇用活用好产业扶持基金助推脱贫攻坚

【发布时间:2018-09-03】 【来源:官升镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  水腾鱼跃,好不热闹。近日,官升镇青果村高坎子水库迎来了第二次鱼获,丰收的场面让村民纷纷驻足观望,喜笑颜开,进一步增强了脱贫致富奔小康的信心和决心。

  如何让集体经济有“收入”,农户增收有“红利”,官升镇党委政府根据《四川省贫困村产业扶持基金使用管理办法》、《射洪县产业扶持基金使用管理实施细则》,认真规范用好用活产业扶持基金,积极推进产业建设和增值链条完善,努力推进村集体经济“壮大”,让农民得“实惠”、尝“甜头”。

  官升镇扶持基金紧紧围绕产业帮扶,遵循保值增值原则。基金使用建立在充分调研论证、民主评议、公开透明的基础上,集思广益。坚持实事求是,结合本村优势资源,积极探索和拓宽增收渠道。青果村高坎子水库养殖就是村建立以欣禾种植专业合作社为载体,借助本村天然养殖水域,采取“村+专合社+农户”的经营模式。

  截止目前,官升镇贫困村产业扶持基金使用率均达到90%,有序推动了村鱼虾养殖、羊肚菌及山药种植、葡萄等水果种植,现贫困村正在积极推进贫困户藤编技术培训。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县官升镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县官升镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果