返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县官升镇 > 工作动态

官升镇发扬“红五月”精神助推乡村经济向前进

【发布时间:2018-05-28】 【来源:官升镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  官升镇凉花村现有人口2563人,耕地2558亩,处于射洪县和蓬溪县交界处。全村收入来源以外出务工和农业种植、养殖为主。像大多数村一样,凉花村面临着劳动力外出、收入渠道单一、产业结构优化弱、产能后劲不足等局面。

  为“破局”,官升镇立足发展乡村经济,认真贯彻落实县委县府关于振兴乡村规划及发展乡村经济要求,狠抓“红五月”机遇期,结合自身实际,奋力而为。

  一是率先示范,借助村干部、优秀党员、致富能手、种养大户事迹激发群众发家致富、努力创业的“内生动力”。尤其在严防贫困户返贫实践中,借助十九大、感恩教育等主题活动,坚持“扶贫先扶志”,从思想源头激发农户创造力。

  二是优化结构,寻找和完善收入增长点。在发展种植、养殖的基础上,改善单一的种养模式,发展药材、水果、稻田鱼等产业;积极探索乡村旅游规划,发展乡村农家乐游玩经济;积极寻求产业链条连接点,深挖链条价值。

  三是因势利导,借助乡村振兴战略,积极寻求政策依靠。在村民自身努力的前提下,积极依靠政策,推进阵地建设、道路拓展、体育文化事业、农田水利整治等各项基础性建设。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县官升镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县官升镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果