返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 官升镇人民政府 > 工作动态

官升镇“三步曲”做好老农保退保及并保工作

【发布时间:2018-05-22】 【来源:官升镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  官升镇根据全县老农保退保及并保工作会要求,积极响应,大力宣传,本着“以人为本,积极稳妥、分类处理“的原则,全力做好老农保退保及并保工作。

  第一步,加强宣传力度。通过召开村(社区)干部会议、广播会议、下村流动宣传、设置宣传点等方式,正确引导舆论,将老农保退保及并保工作宣传至每家每户,确保不漏一户不漏一人,全面准确的向老农保参保人员做好政策宣传解释工作,着力化解矛盾和问题,确保工作细致到位。

  第二步,严把资料审核关。对上门办理老农保退保及并保的人员,对所持资料进行严格审查,杜绝冒领、重领现象发生。同时做好老农保退保及并保人员的个人信息、缴费信息等信息登记工作,做到账目清晰,无差错。

  第三步,及时上交资料。虽然老农保购买人员所购买金额并不大,但老农保的购买时间已经太久远,当时的钱来之不易,而且很多人是专程从外地回来办理,所以在收到资料后,我们会及时将资料上交到县居保局,争取退保人员及早领到退保金额。

  截止目前,官升镇“老农保”退保280人,并入城乡居保37人。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:官升镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262