返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县官升镇 > 工作动态

官升镇夯实基层党建 助推脱贫攻坚

【发布时间:2017-12-31】 【来源:官升镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】
  今年以来,官升镇多措并举,抓住基层党建这个关键引擎,助推脱贫攻坚。

  一是抓实班子队伍,为脱贫攻坚提供战斗力。采取走出去、请进来的方式,重点抓好村(社区)两委干部全覆盖培训计划,加强对党员干部的培训,切实抓好党员干部基层工作能力、政治素质的提升,每年集中培训时间不少于4天。

  二是抓实活动阵地,为脱贫攻坚提供源动力。结合阵地标准化建设,大力整合各方资源,根据村级特色,统一标识、制度、内部功能布局、完善功能,完成红星、九王、青果等3个村的组织活动场所达标升级。

  三是抓实感恩奋进教育,为脱贫攻坚提供凝聚力。充分利用农民夜校、远程教育等平台,以电视、广播、微信、宣讲、板报、标语为载体,采取讲党课和召开座谈会、院坝会、广播会等形式,扎实开展感恩奋进教育,形成知党恩、跟党走的浓厚社会风尚。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县官升镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县官升镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果