返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县官升镇 > 工作动态

官升镇“三强化”扎实推进森林资源管护

【发布时间:2017-12-20】 【来源:官升镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】
   为进一步加强森林资源保护,合理开发利用森林资源,优化改善生态环境,官升镇林业站立足本职工作,充分发挥林业站职能作用,“三强化”,扎实推进森林资源管护工作。

  一是强化宣传教育。镇林业站在利用广播、标语、传单等形式宣传的基础上,结合扶贫帮扶,走村入户宣传商品林、农户自用林木采伐审批手续及《森林法实施条例》、《森林防火条例》等林业法律法规,让农民意识到“有法可依、有法必依、违法必究、执法必严”,不断提高农户保护森林资源意识。

  二是强化监督检查。加大区域内巡逻检查力度,在实行森林经营者伐前、伐中和伐后自主管理的基础上,加强对采伐林地的监督检查,不定期对商品林采伐村进行抽查,预防和制止超指标超范围的采伐行为发生,严厉打击盗伐林木、毁林开荒等违法行为。

  三是强化责任制度。实行了森林管护政府目标责任制,层层签订森林管护责任书,明确了森林管护责任主体;严格执行森林采伐限额制度,村级护林员考核制度,将森林管护纳入年度工作目标考核内容,实行管护报酬与管护成效挂钩,做到管护人员、地块、责任、奖惩“四到位”。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县官升镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县官升镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果