返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县官升镇 > 工作动态

官升镇“四围绕”开展脱贫攻坚感恩奋进主题教育

【发布时间:2017-09-05】 【来源:官升镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】
  “都是同村人,他们可以过上好日子,我们有手有脚,加上现在政府又有这么好的扶贫政策,我们为什么不能靠自己脱贫致富呢?”官升镇青果村不甘落后的贫困户任金树、任丛书、王怀德、王德武4人发扬自力更生的精神,向村集体借产业扶贫周转金4万元,承包了10亩土地发展葡萄产业,积极主动地参与到脱贫致富的攻坚战中。

  2017年,为深入贯彻落实中央、省委、市委和县委脱贫攻坚决策部署,教育引导贫困群众树立主体意识,发扬自力更生精神,激发贫困群众的主体意识,动员贫困群众积极主动参与到脱贫致富的攻坚战中,形成知党恩、跟党走的浓厚社会风尚,官升镇“四围绕”开展“脱贫攻坚奔小康,党的恩情永不忘”感恩奋进主题教育。

  围绕提高思想觉悟开展“三讲”活动。官升镇充分利用电视、广播、微信、宣讲、板报、标语等载体,采取讲党课和召开座谈会、院坝会、广播会等形式,广泛宣传党的惠民政策,营造舆论氛围。截至目前,官升镇已召开宣传动员会10场次、举办感恩奋进专题农民夜校班8场次、专题微党课2场次,制作大型广告牌2幅。

  围绕激发内生动力开展“三学”活动。官升镇充分利用农民夜校、远程教育站点等平台,采取集中授课、现场观摩、实地指导等形式,定期组织开展农村实用技术等技能培训,不断增强贫困群众“造血”功能和自我发展能力。上半年全镇8所农民夜校共开班112班次。

  围绕树立文明新风尚开展“三创”活动。官升镇密切联系农村生产生活实际特别是贫困群众思想实际,以“四好村”创建为抓手,以“四好户”“五好家庭”等创建活动为载体,深化文明素质教育。悬挂宣传标语76幅,评选出“四好户”2930多户。

  围绕强化感恩意识开展“三颂”活动。官升镇以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,广泛悬挂和发放宣传标语和宣传资料,组织驻村帮扶工作组深入贫困村组及贫困户家中,广泛宣传先进典型及群众身边的鲜活例子,增强群众知党恩、感党恩、颂党绩、跟党走的意识。驻村帮扶工作组共走访座谈270多户贫困户。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县官升镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县官升镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果