返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县复兴镇 > 政策法规

残疾人证办理政策

【发布时间:2018-08-29】 【来源:复兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  申请条件:凡户籍在射洪县范围内,符合残疾标准的视力、听力、言语、肢体、智力、精神及多重残疾人,均可自愿申请办理。

  申请材料:申请人的《居民身份证》、《户口簿》和3张两寸近期免冠白底彩照。

  申请流程:1.残疾人本人(或有监护人陪同下)持《居民身份证》或《户口簿》、近期免冠彩色两寸照片3张到县残疾人综合服务中心一楼办证大厅,填写《中华人民共和国残疾人证申请表》、《中华人民共和国残疾评定表》,然后到指定机构进行残情评定;

  2.指定机构按照残疾标准作出明确的残疾类别和等级评定结论,填写评定表并加盖公章;

  3.评定结论符合残疾标准的,在申请人所在的村(社区)进行公示,公示时间为五个工作日;申请人是未成年人的,原则上不予公示。

  4.县残联对办证申请材料、受理程序、残疾评定结论和公示结果进行审核,对符合规定的予以批准,核发《中华人民共和国残疾人证》,并将相关信息录入残疾人人口基础数据库。评定结论不符合残疾人标准者,不予办理。

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县复兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县复兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果