返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县复兴镇 > 政策法规

城乡医疗救助办理

【发布时间:2018-08-29】 【来源:复兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  (一)基本医疗救助对象:1城乡特困供养人员;2孤儿;3城乡低保对象;4享受民政救济的六十年代精减退职人员;5计划生育特殊家庭对象(指独生子女三级以上残疾或死亡且未再生育或收养子女的);6农村建档立卡贫困对象;7困难家庭尿毒症患者。

  (二)申报材料:患者携医疗救助困难申请(村社区签字盖章)、出院费用票据,报销清单,出入院证明,本人身份证、户口簿及银行账户复印件各1份。出院票据,报销清单及出入院证明均需盖相关部门的鲜章。

  (三)办理程序:患者出院后到医疗保险机构进行报销(包括商业保险)→凭所有申报材料到民政窗口初审→填审批表,窗口签具意见→报县民政局核定,县民政局对上报人员资料进行审核,对符合条件的,审核批准享受医疗救助,按规定比例计算救助金额,发放救助金。对不符合条件的,注明原因并退回乡镇民政办,通知申请人。

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县复兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县复兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果