返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县复兴镇 > 文件公开

复兴镇做深做实做细驻村帮扶工作

【发布时间:2018-10-26】 【来源:复兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  今年以来,复兴镇党委政府始终把脱贫攻坚工作放在重要位置,以 举措做深做实做细驻村帮扶工作,确保打赢打好脱贫攻坚战。

  一是加强领导,压实责任。镇党委始终坚持对驻村帮扶力量统筹管理,由党委书记担任驻村帮扶工作领导小组组长,分管副书记担任副组长,建立乡镇统筹管理、村两委监督管理的管理体系,明确各帮扶力量职责,全力做好脱贫攻坚“回头看”“回头帮”工作。

  二是细化措施,对标补短。开展全覆盖对标自查3次,通过自查发现问题,建立整改台账,明确责任人,逐一销号,确保“查问题、补短板、强弱项”落到实处。

  三是形式多样,感恩教育。积极开展脱贫攻坚知识问答、文艺演出、座谈会等形式多样的感恩教育,分村评选感恩奋进之星、四好户、文明户等,激发群众内生动力。通过村级QQ、微信群及时推送,让更多外出人员感受家乡变化,接受感恩教育。

  四是强化培训,加强督查。镇党委、政府进一步加强帮扶力量脱贫攻坚政策、基层工作方式方法等培训,强化帮扶干部政策知晓率,同时进一步提升帮扶干部开展群众工作的能力,增加工作满意度。建立驻村帮扶工作督查制度,定期与不定期入户督查帮扶工作开展情况,督促帮扶干部落实责任。

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县复兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县复兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

28DHRK3R~E]N_$_P4P9_9W0.png