返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县复兴镇 > 文件公开

关于做好党风廉政建设社会评价宣传工作的方案

【发布时间:2018-06-20】 【来源:复兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

复委发〔2018〕34号

  中共复兴镇委员会

  关于做好党风廉政建设社会评价宣传工作的方案

各党支部:

  为构建我镇党风廉政建设宣传格局,大力宣传党风廉政建设和经济社会发展新成效,提高我镇党风廉政建设社会评价群众满意度,根据中共射洪县委宣传部《关于做好党风廉政建设社会评价专题宣传报道的通知》和中共射洪县委办公室《关于全力提升2018年度全县党风廉政建设社会评价群众满意度的实施方案》文件要求,特制订本宣传方案。

  一、组织领导

  搞好党风廉政建设宣传工作,是衡量我镇党风廉政建设和反腐败工作成效的重要标准,着力开展党风廉政建设宣传工作,是当前我镇一项十分紧迫的任务。我镇成立了以党委书记任组长,党委副书记、纪委书记任副组长,其他班子领导为成员的宣传工作领导小组,负责抓好落实宣传工作。

  二、具体任务

  (一)宣传重点

  1、经济社会发展取得的重大成就。重点宣传近年来在经济、整治、文化、社会、生态文明建设和党的建设方面取得的成果。进一步统一思想、凝聚力量,引导干部群众增强成就感、幸福感和自豪感。

  2、党风廉政建设取得的重大成效。重点宣传近年来不断强化反腐倡廉工作,以及党风廉政建设工作取得的成效。

  3、人民群众生活取得的重大改善。重点宣传近年来聚焦“群众利益”。一是深入整治群众身边的不正之风和腐败问题;二是继续开展“群众最不满意10件事”整治活动;三是开展“清淤护航”行动深化扶贫领域“5+2”专项治理;四是扫黑除恶专项治理;五是进一步规范村级“小微权力”。提升群众的满意度和认可度。

  (二)宣传对象。宣传对象为全镇党员干部群众、在校学生、医院工作人员、工地民工等群体。

  (三)宣传方式。充分利用镇村广播宣传;大力开展廉政文化“十进”宣传。利用单位职工会、机关支部会、村社干部会、坝坝会等会议形式进村入户开展宣传。1、廉政文化进机关。在机关办公场所、服务窗口、办事大厅等场所,设立宣传栏、张贴廉政标语、悬挂廉政书画作品等营造机关廉政文化氛围,促进干部廉洁从政、勤政,为群众提供优质服务。2、廉政文化进社区。通过设立廉政橱窗、放映廉政影片、举办廉政书画展、组建文艺队等,把廉政文化融入社区文化和社区活动之中,让干部廉洁干事,激发居民群众支持和参与党风廉政建设工作的积极性。3、廉政文化进农村。通过镇、村阵地,在党务、村务公开栏中开设廉政栏目,打造廉政文化墙,把廉政文化传播到农村千家万户。

  三、监督检查

  为确保我镇党风廉政建设社会评价宣传工作取得实效,镇党委、镇纪委将定期不定期开展专项督查,重点对各村(居)民进行暗访,抽查党风廉政建设社会评价宣传到位情况,并对宣传不力的村进行通报批评。

  中共射洪县复兴镇委员会

  2018年5月15日

  

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县复兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县复兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果