返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 复兴镇人民政府 > 工作动态

秸秆禁烧复兴在努力

【发布时间:2019-05-28】 【来源:复兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为了落实好上级关于秸秆禁烧工作的要求,减少因秸秆焚烧引起的火灾,保护我们赖以生存的环境,减少对环境污染。复兴镇党委、政府将秸秆禁烧工作作为重中之重来抓。

  一、成立禁烧领导小组。成立了以党委书记任尚志为组长,党委副书记、镇长刘晋为副组长,镇干部、村(社区)三职干部为成员的领导小组。同时,各值班组严格按照值班要求开展秸秆禁烧巡查,对发现的秸秆焚烧行为通过劝导、公开做检讨等方式进行处理,保证了秸秆禁烧工作的正常推进。 

  二、认真开展禁烧宣传。认真、及时开展秸秆禁烧宣传是做好该项工作的关键,只有宣传到位,才能让秸秆焚烧情况少发生,甚至不发生,各部门、村(社区)充分利用各种宣传资源开展秸秆禁烧工作,如通过广播定时、不定时的循环播放秸秆禁烧通告,采用在醒目位置悬挂宣传横幅,在集镇赶场日发放宣传单,利用宣传车流动宣传,采用微信群、QQ群等方式进行宣传。 

  三、加强秸秆综合利用。一味的劝阻秸秆焚烧不是出路,只有充分为农户考虑,站在农户的角度为农户寻找秸秆综合利用的办法,这样不仅可以解决秸秆禁烧的根本问题,更能促进农户增收,目前我镇与我镇一家床垫厂达成收购协议,即从增加了农户收入,又从根本上解决了秸秆焚烧问题。 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:复兴镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262