返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县复兴镇 > 工作动态

复兴镇发挥农民夜校作用开展扫黑除恶专项斗争学习宣传

【发布时间:2018-10-10】 【来源:复兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为认真贯彻落实中央、省委、市委、县委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,把群众充分组织发动起来,营造良好社会氛围,复兴镇党委充分发挥农民夜校作用开展扫黑除恶专项斗争学习宣传。

  一是将扫黑除恶专项斗争学习纳入农民夜校课程。开展经常性教学,由驻村干部或者法律顾问等组织扫黑除恶专项斗争学习,明确专项斗争意义、政策等,教育引导农民群众充分理解、积极参与到专项斗争中来,踊跃举报、及时提供涉黑涉恶犯罪线索,共建和谐平安复兴。

  二是将扫黑除恶专项斗争宣传资料送学上门。对行动不便、年老体弱不能到现场参教学习的群众采取送学上门的方式,将宣传资料送到手中,并宣传政策。

  三是利用微信、QQ群等远程教学。针对外出务工人员,各村均建立微信、QQ群,及时将扫黑除恶专项斗争学习宣传资料、法律法规等上传至群,扩大扫黑除恶专项斗争的知晓率。

  截止目前,全镇21个村级农民夜校均开展扫黑除恶专项斗争学习宣传,为打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗赢得群众基础。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县复兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县复兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果