返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县复兴镇 > 工作动态

复兴镇深入推进扫黑除恶专项斗争

【发布时间:2018-09-11】 【来源:复兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  今年以来,我镇深入贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争会议精神,将“扫黑除恶”作为一项重要工作来抓,继续保持“严打”整治高压态势,不断改进“严打”方式。

  强化组织领导。成立扫黑除恶专项斗争领导小组,切实形成扫黑除恶专项斗争整体合力,并制定“扫黑除恶”专项行动实施方案,与各村(社区)签订“扫黑除恶”专项斗争责任书,确保领导力度到位,责任明确到位,加大打击力度。

  加强舆论宣传。 充分利用会议、宣传栏、广播、微信或QQ群等各种舆论宣传工具,并将扫黑除恶专项斗争纳入农民夜校课程,动员广大群众共同参与,打一场“扫黑除恶”的人民战争。全镇共制作“扫黑除恶”固定宣传标语6条,悬挂横幅50余条,宣传栏2期,发放“扫黑除恶”专项斗争宣传资料1000余份。

  深入开展线索摸排工作。一是定期组织派出所民警及镇村干部深入各村,听民怨、听民声,发动群众积极参与“扫黑除恶”斗争。二是各村(社区)建立扫黑除恶巡逻队,对涉黑涉恶等现象做重点摸排,对乱象进行及时制止。三是设立扫黑除恶民情直报员,对扫黑除恶线索及时上报。四是通过张贴公告、发放宣传单、召开线索征集会、设立举报箱、公布举报电话等方式,广泛征集线索。五是做好重点人群管理服务工作,消除不稳定因素。

  巩固基层组织建设。一是在注重村干部把关,把是否有违法违纪等行为作为干部新任考察的重要依据。二是为每村签订一名法律顾问,落实“四议两公开一监督”,加强村级小微权力治理,确保各项工作依法开展。三是强化法治引导,突出村民自治,完善村规民约,以脱贫攻坚为重要抓手,建设四好新村。四是深入开展“大学习、大讨论、大调研”,推进两学一做学习教育常态化制度化。五是深入开展软弱涣散党组织整顿工作。将扫黑除恶作为整顿转化工作重点,下派第一书记,并有针对性的制定整顿措施。六是将扫黑除恶工作与反腐败、基层蝇贪等工作结合起来,有力杜绝黑恶势力“保护伞”,积极营造“不敢腐、不想腐、不能腐”的反腐高压态势。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县复兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县复兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果