返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县复兴镇 > 工作动态

复兴镇以便民服务中心问题整改为抓手,深入推进“放管服”改革

【发布时间:2018-08-31】 【来源:复兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为深入贯彻落实省、市、县关于“放管服”改革工作的决策部署,提高行政服务能力,复兴镇党委、政府以便民服务中心问题整改为抓手,进一步优化政务服务环境,实现便民高效服务。

  一是明确责任,落实要求。再次明确便民服务中心主任、分管领导、导办员及相关人员职责,并及时公示。7月23日,镇党委、政府召开“复兴镇政务便民服务不到位问题整治工作会”,传达学习县会议、文件精神,安排部署整治工作,并对窗口工作人员服务行为等提出具体要求。

  二是梳理问题,落实整改。进一步建立健全规章制度,修订完善便民服务中心AB岗制度、首问责任制、一次性办结制度等;对现有进驻部门和窗口工作人员职责进行清理,新增添国土、房管等部门人员入驻,集中办公,更加便民;梳理各部门办事流程,统一印制《复兴镇便民服务中心办事流程》500册,方便群众领取,知晓办事流程,节省办事时间。

  三是广泛宣传,落实监督。广泛开展整治工作宣传,设立意见簿,接受群众监督。镇党委、政府不定时对便民服务中心工作情况进行抽查,建立抽查情况通报制度,并与干部年终评先评优挂钩,有力保障制度落实到位,以实现效率更高、服务更优的目标。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县复兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县复兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果