返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县复兴镇 > 工作动态

复兴镇以“训”“督”“改”强化驻村帮扶工作

【发布时间:2018-08-30】 【来源:复兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  今年以来,复兴镇党委、政府继续将脱贫攻坚放在首要位置,以扶贫领域作风建设为重要抓手,以“训”“督”“改”狠抓驻村帮扶落实。

  以训促懂。针对新任第一书记和驻村工作队队员对政策业务、驻村帮扶工作不熟悉等问题,多次组织帮扶力量工作推进会、驻村帮扶业务培训会,对脱贫攻坚政策、驻村帮扶要求、资料归档等做深入细致地讲解,通过培训加强帮扶力量对驻村帮扶工作熟悉度。

  以督促实。镇党委对驻村帮扶工作建立督查机制,一是由班子成员带领驻村干部到联系村开展全覆盖自查,发现问题并形成自查报告;二是由镇党委副书记带领扶贫办工作人员对贫困村驻村帮扶工作开展入户调查,对贫困户政策熟悉度、帮扶责任人到岗情况等进行实地了解,并将情况通报到人,促进工作落实。

  以改促效。梳理省、市、县督查发现问题,形成整改台账,落实整改责任人及整改时限,有力巩固脱贫攻坚成效。

  目前,通过“训”“督”“改”,复兴镇干部作风进一步改善,驻村帮扶工作进一步落实,群众满意度进一步提升,为打好脱贫攻坚战提供有力保障。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县复兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县复兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

复兴镇以“训”“督”“改”强化驻村帮扶工作.png