返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县复兴镇 > 工作动态

复兴镇强化基层组织建设,铲除黑恶势力滋生土壤

【发布时间:2018-08-29】 【来源:复兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  今年以来,复兴镇党委、政府按照中央、省、市、县扫黑除恶工作部署要求,高度重视,特别是进一步强化基层组织建设,有力铲除黑恶势力滋生土壤。

  一是充分发挥基层组织作用,广泛开展宣传发动,营造村两委带头,全民参与的良好氛围。通过村级农民夜校、坝坝会、标语、宣传栏、公告、广播、村民微信群等方式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作要求及相关法律法规,营造村民学法用法依法守法的良好氛围。

  二是将扫黑除恶与反腐败和基层“拍蝇”相结合,深入开展小微权力专项清理、“清淤护航”深化扶贫领域“3+2”专项治理、“一卡通”清理等工作,对党员干部违规违纪问题进行严肃查处,努力营造风清气正的政治生态环境,有力遏制黑恶势力“保护伞”。

  三是将扫黑除恶纳入软弱涣散党组织整顿重要内容,积极构建以基层党组织为统领,自治、法治、德治相结合的基层社会治理体系,提高群众满意度。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县复兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县复兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果