返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县复兴镇 > 工作动态

复兴镇“三举措”依法开展扫黑除恶专项斗争

【发布时间:2018-08-29】 【来源:复兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  今年以来,复兴镇党委、政府严格按照中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争的统一部署要求,积极谋划,迅速行动,“三举措”依法开展扫黑除恶专项斗争。

  思想重视,责任到位。镇党委、政府高度重视此项工作,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,并专题研究制定扫黑除恶专项斗争工作方案,组建扫黑办,明确领导小组和扫黑办工作职责,建立月工作联席、月反馈信息等制度,确保工作责任落实,有条不紊进行。

  宣传落实,发动到位。一是将扫黑除恶专项斗争与当前法治宣传工作相结合,利用广播、农民夜校、宣传站等形式,强化法治宣传教育,引导群众学法守法依法,净化黑恶势力生存土壤;二是在集镇场口、各村(社区)活动阵地、市场、学校等场所,悬挂张贴宣传标语、画集等,营造浓厚氛围、深入人心;三是利用各村(社区)QQ、微信等新媒体广泛宣传,进一步增强扫黑除恶专项斗争知晓率、影响力。

  综合治理,措施到位。一是镇党委、政府坚持把综合治理、源头治理放在重要位置来抓,与各部门、各村(社区)签订安全、禁毒、社会治安综合治理等责任书,深入开展重点行业监管、重点人群管控、重点地区排查等,各部门齐抓共管,确保无盲区、死角;二是坚持扫黑除恶与反腐败斗争相结合,对党员干部违纪问题严肃查处,今年以来,查处党员干部违纪问题3起,坚决杜绝“保护伞”存在;三是深入开展软弱涣散党组织整顿,把扫黑除恶专项斗争作为整治重点,全面提升基层组织力;四是强化线索征集与核查。设立举报箱2个,张贴线索征集公告30余份,广泛征集线索。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县复兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县复兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果