返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 复兴镇人民政府 > 工作动态

复兴镇召开惠民惠农补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会

【发布时间:2018-07-03】 【来源:复兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  7月2日上午,复兴镇组织全体镇干部、村(社区)三职干部、贫困村第一书记、镇直相关单位负责人共计120余人召开了惠民惠农补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作会,会议由镇长刘晋主持。

  会上,党委副书记陈静慧详细讲解了我镇《关于惠民惠农补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作方案》和《关于惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组成员及分工的通知》,在全镇范围内开展为期三个月的专项治理,全面摸清“一卡通”管理使用和补贴资金分配发放等情况,坚决纠正和查处各类违纪违法行为,确保资金及时、足额发放到群众手中,充分发挥补贴资金作用。

  镇纪委书记汪超传达学习了全省和我县关于惠民惠农补贴资金“一卡通”管理问题专项治理会议精神,同时就搞好这次专项行动要求做到三个结合。一是与脱贫攻坚中的惠民惠农政策相结合;二是与党风廉政建设社会评价宣传工作相结合;三是与开展“清淤护航”行动深化扶贫领域5+2专项治理相结合。镇纪委要强化监督执纪,对清理整治工作责任落实不到位,搞选择、打折扣、走过场的,敷行塞责、推诿扯皮、弄虚作假的,严肃追责问责;对有轻微违纪问题且主动交代说清的党员干部,依纪依规从轻处理;对顶风违纪,边清边犯、避重就轻、欺骗组织的,坚决从严查处。

  镇财政所所长结合县财政局文件要求对“一卡通”整治专项行动进行了业务培训,对治理范围、治理内容、工作安排和工作要求进行了详细讲解。

  最后,镇党委书记任尚志要求,一是严格落实“两个责任”,把专项治理工作作为一件大事来抓;二是加强组织领导,确保治理取得实效;三是注重协调配合,形成合力。各部门要加强协调配合,按照职能职责,协同开展工作,构建事前沟通、事中协作、事后反馈的良性工作机制,形成齐抓共管的工作合力,推动专项治理扎实有序开展。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:复兴镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262

复兴镇召开一卡通专项治理会.png