返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 复兴镇人民政府 > 工作动态

复兴镇积极配合巡察工作,深化扶贫领域专项治理

【发布时间:2018-04-11】 【来源:复兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  在积极配合县委第二巡查组在复兴镇开展巡察工作的同时,镇党委对脱贫攻坚工作自查基础上,认真抓好问题整改,特别是多措并举深化扶贫领域专项治理,确保扶贫工作务实、脱贫工作扎实、脱贫结果真实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。

  一是压实主体责任,明确工作重点。制发了《复兴镇开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作实施方案》和《复兴镇关于开展“清淤护航”行动深化扶贫领域“5+2”专项治理的工作方案》,明确工作目标、治理重点、职责分工、工作措施和工作要求;成立专项治理工作领导小组,明确人员分工和工作职责;召开动员大会,对专项治理工作进行安排部署,提出具体的工作要求,为持续开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作奠定基础。

  二是落实监督责任,确保监督重点。镇纪委对本辖区发生的扶贫领域腐败和作风问题敢抓敢管,真抓真管。从4月起,按照班子成员包片,驻村干部包村,采取入村、入户走访和利用逢场赶集的时候集中接访的方式,收集问题线索。镇纪委通过专项监督、群众监督等方式对扶贫政策落地、项目安排、资金使用、责任落实等重点环节加强监督,推动扶贫领域“清淤护航”专项治理任务落地落实。

  三是强化执纪审查,保持高压态势。把查处扶贫领域腐败和作风问题作为监督执纪重点,严查严办胆敢向扶贫项目、扶贫资金“动奶酪”的腐败和作风问题,尤其是专项治理开展后仍不收手、不收敛的问题,发现一起、查处一起、通报曝光一起,形成有力震慑,以强有力问责倒逼责任落实。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:复兴镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262