返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县复兴镇 > 工作动态

复兴镇“六举措”助推脱贫攻坚

【发布时间:2018-01-12】 【来源:复兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一是督促五个一帮扶力量落实驻村帮扶。坚持月学习、月汇报、月督查、月通报,督促落实帮扶工作。

  二是落实感恩教育。注重开展形式多样的感恩教育,特别是九圣村开展“脱贫攻坚奔小康、党的恩情永不忘”感恩奋进教育有奖知识竞赛被四川日报报道。

  三是落实农民夜校。高度重视农民夜校开展,党委书记亲自授课、亲自督查,确保全镇农民夜校有序开展。

  四是落实四好村建设。巩固三江村、灵华村省级四好村创建成果,全面开展2017年创建工作,今年8个村参与省市县“四好村”创建,全镇21个村全覆盖开展“四好户”月评选,截至目前,全镇表彰命名“四好户”2595户,命名“四好户争创户”870户。

  五是落实走基层送温暖。扎实开展“大走访”、“走基层.送温暖”活动,解决1000余名党员群众临时生活救助,收集意见建议300余条,解决重大遗留问题共计15件,参与化解矛盾纠纷30余件。

  六是落实第一书记管理。坚持“两注重,一加强”做好第一书记服务管理工作,即注重“学中干”,强化第一书记学习培训;注重“干中学”,强化第一书记责任落实;加强沟通,为第一书记提供关心服务。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县复兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县复兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果