返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县复兴镇 > 工作动态

复兴镇召开村级小微权力规范运行工作推进会

【发布时间:2017-09-30】 【来源:复兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近日,复兴镇召开了村级小微权力规范运行工作推进会,全体镇村干部共90余人参加了会议。会上,镇纪委书记学习了《复兴镇关于推进村级“小微权力”规范运行的通知》,就“小微权力”清单重点内容和运行流程进行了解读,并作具体工作部署。

  最后,党委书记任尚志就如何统一思想认识、抓好工作落实提出了三点要求:一是要清醒认识规范村级小微权力运行的重要性和必要性。这项工作既是落实中央和省、市、县各级指导精神的需要,也是保护村干部的需要,更是平稳推进村级各项工作的需要;二是要正确理解和面对监督。村干部村务运作的公开、透明、规范是基层民主制度建设的基本内容和要求,村干部应当坦然接受监督;三是镇各部门要加强指导帮助抓好落实。党委对这项工作落实负总责,各村、社党支部书记是具体责任人,镇各相关部门和联系村干部要合理分工,加强指导帮带,纪委加强督查问责。

  近年来,基层干部尤其是“村官”渐成腐败重灾区,村官屡屡触碰“红线”,打破“底线”,“小”村官“大”腐败严重侵害了人民群众的根本利益。复兴镇以加强村级“小微权力”综合治理为重点,强化落实抓责任,细化清单抓宣传,明确职责抓考核,全面提升基层党风廉政建设水平,改善农村基层党群干群关系,为全镇经济社会发展提供有力保障。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县复兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县复兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

PKZSIG2$N5{{I`]PNH3UC@1.png