返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 涪西镇人民政府 > 工作动态

涪西镇好党员罗俊冲锋战“疫”情

【发布时间:2020-02-04】 【来源:涪西镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

                                 

    这几天,涪西镇玉龙村总有这么一个身影,一个头顶着老式防护钢盔,骑着装有两个小音响摩托车的人,不停的奔走在大街小巷田间村隙,车后的喇叭放的不是什么流行歌曲,而是肺炎疫情防控宣传知识,流动的“喇叭声”一路响彻,“逆行”在人群中的背影备受瞩目。这位“逆行者”就是涪西镇玉龙村支部书记罗俊。

  在这个谈“疫”色变的特殊时期,涪西镇党委政府积极响应国家号召,召集所有机关领导干部和村干部,出台了“驻村领导包村,驻村干部包片,村干部包户”的三级联防机制,采用“广泛宣传,重点盯防,镇村联动,包村包户”的人盯人策略战术,向新型冠状病毒发起挑战。

  玉龙村党支部收到镇党委政府指示后,罗俊书记立即发动在村党员,成立“防控疫情流动宣传车队”,骑着自家简易的摩托车走村入户、走门串巷,挨家挨户告知防疫形式。尽管防护装备奇缺,宣传设备简陋,但是罗俊同志还是毅然的带领着村两委的同志逆行在防疫的最前沿。

  “我村不仅开展了全天候不间断的入户宣传,还通过村广播、微信、qq群等渠道普及疫情防控知识,在各个重要点位张贴、发放疫情防控通告及宣传海报等手段告诫村民。”玉龙村宣传站点工作人员讲述道。玉龙村在村口设置流动宣传站,对进出的群众积极开展宣传攻势,提醒群众防疫戴口罩。同时,罗俊书记每日还会组织党员和社员代表对村民集住地、重要路口全方位清洁消毒。在罗俊同志领带下玉龙村党员用自己的双手组织成了这场特殊战役中的坚固防线。

  “我是玉龙村支部书记,身后就是我的家,决不能让瘟疫肆虐我的家园。”罗俊在村口巡防时总是对进出的群众嘀咕着这一句话。在这个人人恐惧自危的时期,像罗俊同志这样不惧疫情,毅然“逆行”在防疫一线的党员干部在涪西镇各村社随处可见。

  “纵有千重万险,我必负重逆行。”这是涪西镇所有党员干部向全镇群众的庄重承诺。在这特殊又艰难的时期,千千万万的党员干部必将成为黑夜中的那束光,冲破黑暗,共克时艰,赢战“疫”,迎春暖花开。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:涪西镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262