返回射洪市人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 涪西镇人民政府 > 工作动态

涪西镇:疫情防控,我们一直在路上

【发布时间:2020-02-04】 【来源:涪西镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  近期,涪西镇政府组织辖区内9个村(社区)积极开展对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,各村(社区)充分发挥基层自治的优点,结合本地实际“千方百计、各显神通”,力求提升群众自我防控意识,达到群控群防,使疫情防控迈上新台阶。

  一、镇政府出动广播宣传车“走村入社”循环播放发出疫情防控政策及及专业防疫知识,真正做到“宣传到户,声声入心”。

  二、镇综治办、派出所、市场监管局在全镇开展联合执法,排查聚众集会情况,发现即劝散。

  三、镇卫生院对场镇和人流量较大处进行每日两次消毒处理,为人民群众提供一个卫生安全的环境。

  四、各村(社区)安排设置“废弃口罩回收点”,我镇玉龙村两委更是自制“废弃口罩回收车”上门为群众收集废弃口罩,尽可能减少群众外出,减少口罩污染,防止细菌和病毒滋生,产生交叉感染。

  五、全义村村干部利用摩托车进行巡逻,劝诫行人减少外出。

  六、四方村组织卫生室医生上门发放宣传册,利用人民群众对医生专业性的认可开展讲解,使防疫知识更深入人心。

  七、龙垭村在集镇LED屏幕上循环播放防疫标语,利用其显眼性既向本地群众进行宣传,也达到向过往车辆宣传的效果

  八、凤凰村村干部做好防护措施后挨家挨户上门发放宣传册并对其进行一对一宣讲。

  九、回龙社区在集镇口设置疫情防控宣传点,向经过群众进行宣传

  十、拱桥村在显眼位置张贴防疫通告向群众宣传防疫知识。

  十一、斑竹村利用广播,早中晚各一次,向全体村民循环播放防疫知识,以求达到“声入人心”的效果。

  十二、回龙村村干部收到群众反馈,立即赶向聚会处进行劝退,并向其宣传疫情时期人群聚集的危害与防疫知识。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
网站标识码:5109220007 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
版权所有:射洪市人民政府 主办:中共射洪市委 射洪市人民政府 承办:涪西镇人民政府
互联网不良与违法信息举报中心联系电话:0825-2988759 0825-6836262