返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县凤来镇 > 文件公开

凤来镇人民政府关于开展第四次全国经济普查工作的通知

【发布时间:2018-05-23】 【来源:凤来镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

各村(社区)、镇直单位:

  为贯彻落实县政府《关于做好第四次全国经济普查工作的通知》(射府发〔2018〕8号)文件精神,结合我镇实际,现就开展第四次全国经济普查的有关事项通知如下。

  一、普查对象、范围、内容、时间及进度安排

  (一)普查对象。我镇地域范围内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位、个体经营户。

  (二)普查范围。采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育、卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,公共管理、社会保障和社会组织等。

  (三)普查内容。包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。

  (四)普查时间及进度。本次普查的标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。2018年5月底前组建镇级、村(社区)级普查工作机构;8月底前制定普查实施方案,选聘普查指导员和普查员,做好普查试点工作及普查业务培训,完成普查区划分,编制单位清查底册;11月底前完成清查摸底。2019年1月起,在全镇范围内开展普查登记、质量验收、数据处理、数据库和地理信息库建设、数据发布等工作。2020年底前,完善基本单位名录库共建共享机制,完成普查报告、专题分析、课题研究、资料汇编、经济普查数据库和统计地理信息系统建设等工作。

  二、组织保障

  镇政府成立凤来镇第四次全国经济普查领导小组,负责普查工作的组织实施和协调。

  组  长:王灿   党委副书记、镇长

  副组长:罗荣峰   党委副书记

  成  员:唐凯   党政办主任

        赵宇   财政所长

        许承良  镇纪委副书记

        谌娇   宣传文化服务中心主任、综合统计员

        李之洪  农业服务中心主任

        胡启发  环治办主任

        金海洋  社会事务办主任

        谢飞   国土所所长

        赵校   社会发展办主任

        唐亮   综治办主任

        李世春  计生办主任

        张福生  扶贫办主任

        杨小艳  劳动保障中心主任

        李登科  畜牧站站长

        胡斯成  派出所所长

        杨霄    广播站站长

        各村(社区)书记、主任

  领导小组下设镇第四次经济普查办公室,由谌娇同志兼任办公室主任,李世春、杨小艳、刘书帆等同志为成员,负责全镇第四次全国经济普查日常事务工作。

  镇各有关部门、单位要充分发挥各自职能,各施其责,通力协作,密切配合,切实做好我镇第四次经济普查工作。其中,涉及普查工作所需物资、会场布置、各部门、单位协调、工作考核等事项,由镇党政办负责;涉及普查经费保障方面的事项,由镇财政所负责;涉及普查宣传动员和先进典型事迹报道等方面的事项,由镇宣传文化服务中心、广播电视站负责;涉及普查人员培训、业务指导、日常工作、资料上报等方面的事项,由镇第四次经济普查办公室负责;涉及普查中违法违纪行为的事项,由镇纪委负责和协调处理。其余各部门、单位负责所属行业、下伸机构普查工作的组织实施、协调配合等工作。

  各村、社区要加强经济普查工作的组织领导,落实经济普查工作人员,认真组织和实施本辖区内经济普查工作。对于普查工作中遇到的困难和问题,要及时采取措施,切实予以解决,广泛动员和组织社会力量积极参与并认真配合做好普查工作,确保普查工作顺利进行。

  三、工作要求

  (一)坚持依法普查。所有普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《全国经济普查条例》《四川省统计管理条例》规定,按时、如实地填报普查表。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。普查取得的单位和个人资料,严格限定用于普查目的,不作为任何单位对普查对象实施处罚的依据。各级普查机构及其工作人员,对在普查中所知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密,必须履行保密义务。

  (二)加强目标考核。为确保第四次全国经济普查顺利开展,保障普查总体质量,镇党政办、第四次经济普查办公室要加大考核力度,将经济普查工作纳入年终目标考核内容,加强对普查各阶段主要工作进展情况的督促检查,确保经济普查工作顺利推进。对高质量完成普查任务、有突出贡献的单位和个人予以表扬。

  (三)落实工作经费。我镇普查所需经费,由镇财政所负责落实和协调,确保经济普查工作顺利进行。各村、社区也要做好普查工作必要的人、财、物保障。

  (四)加强宣传工作。镇宣传文化服务中心和广播电视站要采取广播、标语等多种形式,广泛深入宣传经济普查的重大意义和有关要求,宣传普查工作中涌现出来的典型事迹,报道违法违纪案件查处情况,教育广大普查人员依法开展普查工作,引导普查对象依法配合普查,为普查工作的顺利开展创造良好的社会环境和舆论氛围。

  凤来镇人民政府

  2018年5月21日

相关附件

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县凤来镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县凤来镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果