返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县凤来镇 > 工作动态

凤来镇召开纪念“五四”运动100周年座谈会

【发布时间:2019-04-30】 【来源:凤来镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  4月30日上午,凤来镇召开纪念“五四”运动100周年座谈会,镇机关青年干部、各村(社区)团委书记共计50余人参会,会议由镇团委书记主持。

  会上,镇团委书记组织参会人员就“五四”运动精神的核心内容、意义表现和现代内涵进行了学习。“五四”精神的核心内容是“爱国、进步、民主、科学”,“五四”精神就是对解决民族存亡问题的主体能够产生强大推动作用的精神。作为当代青年人,我们是国之栋梁、民族之希望,所有青年干部、青年团员都要传承和发扬五四精神,勇做新时代的奋斗者。随后,参会青年干部和团委书记结合自身的实际经历,畅谈工作感受,并就如何做好共青团工作展开讨论。

  最后,镇党委书记曹鹏同志对与会人员提出几点希望:一是要不忘初心,坚定理想信念,积极投身社会实践,大胆探索创新,在实践中形成正确的人生观、世界观和价值观;二是要坚持刻苦学习,拓宽学习渠道,加强自身修养,做到学会感恩,用青春书写人生;三是要做好本职工作,认真贯彻好、落实好党的政策,才是我们青年一代最朴实的爱国情怀;四是要锻炼好身体,谨记健康的重要性,牢记“身体才是革命的本钱。”

  会后,与会人员集中收看了“纪念五四运动100周年大会”电视直播。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县凤来镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县凤来镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果