返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县凤来镇 > 工作动态

凤来镇积极推进“老年特色体育项目乡镇”创建活动

【发布时间:2018-11-09】 【来源:凤来镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

    在2018年“特色体育项目乡镇”创建活动中,凤来镇申报的体育项目为跳连宵。凤来镇党委政府高度重视,扎实落实各项要求,使创乡工作顺利有序推进。

    一是创建活动领导小组,为创建活动开好头、起好步。凤来镇在接到射老体协【2018】字第03号文件《关于开展创建“县级特色文体健身活动之乡”的通知》后,马上召开了全镇老年体协座谈会,并第一时间成立了创建活动领导小组,由镇长王灿任组长、分管领导赵宴任副组长,镇老体协、宣传文化服务中心及相关部门负责人为成员,领导小组下设办公室在宣传文化服务中心,负责日常工作,分工明确,责任到人。座谈会还最终确定“射洪快乐连宵”为我镇申报的老年体育项目。

    二是积极举办各村(社区)文艺骨干培训班,为创建活动打好基础。为推动创建活动顺利进行,充分发挥基层公共体育服务平台作用和文艺骨干引领带动作用,凤来镇狠抓文艺骨干培训工作。集中10天时间,以《连萧》、《载歌载舞》和广场舞等为主要内容,对全镇40多名骨干分子在镇综合文化站进行了集中培训。在教练的精心指导和全体学员的刻苦学习下,大家都熟练掌握了连宵的跳法。培训结束后,凤来镇各村(社区)文艺骨干都能积极带领周边的中老年人参与到跳连宵活动中来。镇老体协还建立“凤来镇村级文艺骨干联络微信群”,邀请全镇文艺骨干和爱好者加入微信群,方便培训指导和活动信息发布。同时,凤来镇还组织了全镇的文艺爱好者统一排练跳连宵,共有120多人参加了排练,在全镇范围内引起了较大的反响,激励更多老年人加入跳连宵活动中,为创建活动打下了坚实的基础。

    三是加大激励力度,确保创建活动顺利开展。凤来镇日常参加文体活动的中老年人中,农村居民占多数。她们或忙于种地或忙于家务,甚至要忙于打工,休闲时间并不是很多,很多人也并不会使用电脑、网络等电子产品。针对这一现状,凤来镇老体协在创建活动重点村、社区等活动点,配备必要的体育器材和手提音响、U盘等设备,并将相关视频资料拷贝到U盘或发到微信群里,方便大家参照学习,确保了“老年特色体育项目”乡镇创建工作能够顺利开展。镇老体协还专门拿出资金,作为教练和各文艺骨干的培训补贴。通过以上措施,有力提高了各位教练和文艺骨干的积极性。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县凤来镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县凤来镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果