返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县凤来镇 > 工作动态

凤来镇“五举措”扎实开展“一卡通”专项整治工作

【发布时间:2018-07-13】 【来源:凤来镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一、镇党委政府高度重视,确保组织保障落实。成立以镇党委书记、镇长为组长,班子成员为副组长,相关部门负责人为成员的工作领导小组,负责组织全镇“一卡通”整治工作。并按照党委政府分工及部门工作职责,成立5个专项整治工作小组,牵头负责部门问题排查、梳理、汇总、整改工作。成立执纪问责专项整治小组,对发现的问题开展追责、问责。同时,以镇党委、政府名义制定并下发工作方案,确保工作有序有效开展。

  二、强化多种形式宣传,大力营造整治氛围。一是在全镇各村(社区)交通要道、人流集中地段张贴县纪委、县监委通告;二是召开镇村干部及机关单位负责人工作会,传达县会议精神,安排部署我镇整治工作;三是利用镇村两级广播加强宣传。营造了凤来镇良好的“一卡通”管理问题专项治理工作氛围。

  三、突出风险重点领域,实行全面核实排查。结合农村实际,对低保、特困、救灾救济、扶贫领域、涉农等风险点高的资金领域实行重点核查。各村(社区)实行班子成员包片、驻村干部包村,发动干部党员群众广泛参与的方式,逐户核实人卡是否分离、资金是否发放、资金是否足额发放等,发现问题及时反馈整改。确保全镇核查工作做到统筹兼顾,突出重点,让治理工作落到实处。

  四、加强政纪心理攻势,督促干部群众主动交代。一是通过镇干部专项工作会议,党委纪委反复强调主动交代减责免责,抗拒查处逗硬从严问责,督促干部主动认错整改。二是各村召开村老干部、老社长、老代表会议,反复宣传相关政策,督促其及时交代整改。三是对个别存疑群众重点核查,发现问题线索。四是通过对全镇“一卡通”惠农惠民资金再公示,采取群众相互监督方式,督促群众主动交代。

  五、严格执纪问责力度,督促问题及时整改。镇党政主要领导,亲自下村抽查督促核查治理工作,坚决做到干部群众对治理工作思想认识到位,干部群众核实排查到位,发现问题及时整改到位,违纪违法执纪问责追责到位。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县凤来镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县凤来镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果