返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县凤来镇 > 工作动态

凤来镇强化党建“四项建设” 促进精准脱贫

【发布时间:2018-06-19】 【来源:凤来镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  凤来镇为深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,着力加强领导班子、干部队伍、基层组织、干部作风四项建设,促进精准脱贫。

  一是强化领导班子建设,当好“排头兵”。抓政治学习。以“大学习”为契机抓好中心组学习,要求班子成员原文学习十九大,着重学习有关“三大战役”内容,学以致用,以用促学。抓制度落实。严格贯彻落实县委《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》,结合本镇实际情况完善《乡镇党委运行规则》,严格执行一把手末位表态制,不直接分管财务等制度。抓问题整改。制定党委履行抓党建主体责任清单,抓好上年度党建工作述职问题整改清单,对标补差,逐项落实整改。组织党委中心组学习11次,抓好问题整改5个。

  二是强化干部队伍建设,选好“接班人”。抓党员培训。利用农民夜校、三会一课、远程教育等抓好农村党员学习,提升理论水平,提高党性修养。农民夜校开课110场次。抓后备人才培养。利用“大走访”、“大调研”等活动,走村入社,摸清底数,发掘后备人才,建立52人村级后备人才库。抓流动党员管理。建立凤来镇流动党员交流微信群,推送学习内容5期,发布回乡创业、农业产业化等“大讨论”议题3个,宣传职业化村支书选拔等政策。

  三是强化基层组织建设,筑强“战斗堡垒”。抓后进组织整顿。选优配强后进党组织书记1名,选派党委副书记担任第一书记,切实配强班子。召开专题组织生活1次,整改服务意识不强,服务能力弱,阵地建设不力等问题5个。抓基层基础保障。结合“四好村”创建,继续开展好剩余5个村级阵地标准化建设,改善硬件环境,严格落实村干部待遇及运行维护经费,提升基层组织整体战斗力。抓集体经济提升。以城乡结对共建为平台,以村集体为经营主体,寻求供货与销售优势互补共赢,搭建网络销售平台。新增瓜蒌种植50亩,槐花李种植200亩,壮大村级集体经济。

  四是强化干部作风建设,当好“贴心人”。抓驻村力量培养。建立“五+N”帮扶力量责任清单,强化廉政教育,改进工作作风。抓制度落实。严格落实“任务+清单”、考勤管理、工作报告、“召回”、信息报送、纪律约束等6项制度落实,强化日常管理,促进转变工作作风。抓考核监督。严格落实驻村工作队经费和待遇保障,严格遵守各项纪律规定,强化第一书记、驻村工作队工作监督,对于不称职、履职不到位的严肃问责,坚决处理。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县凤来镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县凤来镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果