返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县凤来镇 > 工作动态

凤来镇学习传达省市县防汛抗旱减灾工作会精神

【发布时间:2018-05-23】 【来源:凤来镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  22日上午,凤来镇召开镇村干部大会,学习传达省市县防汛抗旱减灾工作会议精神。会议由镇长王灿主持,镇党委书记曹鹏作了工作安排。

  首先,镇长王灿分别传达了省委彭清华书记、杨自力市长、张韬县长在省、市、县防汛抗旱减灾工作会上的重要讲话精神。

  随后,曹鹏作了强调,要求各村社区、相关部门要主动担负防汛抗旱减灾工作责任。一是抓好水库安全度汛,加强水库运行管理,在保障安全前提下科学蓄水,不得擅自在汛期限制水位以上蓄水。二是抓好隐患的排查整改,要进行拉网式的排查,做到准备在前、整改在早、防御在先,最大限度减少人民群众生命财产损失。三是抓好城镇安全防洪,落实城镇防洪排涝救援措施,确保内涝能排、人员能撤。四是抓好地质灾害防范,明确安全撤离地点和路线,一旦出现险情,及时果断转移群众,坚决防止发生伤亡事故。五是抓好应急值班值守。严格执行领导带班和值班制度,值班人员必须在岗在位,尽心履职,确保值班电话24小时通讯畅通。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县凤来镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县凤来镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果