返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县凤来镇 > 工作动态

凤来镇多措并举扎实开展防灾减灾活动

【发布时间:2018-05-15】 【来源:凤来镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一是成立防灾减灾宣传活动领导小组,统筹协调组织防灾减灾工作。

  二是为增强群众防灾减灾意识和能力,提升避灾自救技能,凤来镇于5月12日开展了“5.12”防灾减灾日宣传活动。社会事务办、安办、水利站、派出所、国土所、卫生院、燃气公司等部门设立咨询台、向过往行人和前来咨询人员发放宣传资料,发放防灾减灾知识宣传物资宣传读本等300余份,向我镇大力宣传防灾减灾知识。

  三是开展中小学安全教育活动。在中小学开展学校防灾减灾宣传教育活动,开展主题班会、安全教育课程广泛宣传预防、自救、互救等安全常识,增强小学生的忧患意识、校园责任意识和自救、互救能力。

  四是开展防灾减灾进社区活动。通过派发宣传单、问答等形式,增强了干部员工的防灾减灾意识,掌握了基本的避灾、自救、互救技能,达到减灾目的。

  五是开展火灾隐患排查整治专项活动,重点对学校、小区、宾馆饭店、庙宇等人员密集场所进行隐患排查,鼓励发动群众积极查找、消除、举报身边的火灾隐患。

  六是开展地质灾害隐患(危险)点排查行动,对可能存在地质灾害隐患的医院、学校、集市等人员集中地,以及重要公路等交通干线沿线和重要工程建设进行排查,在各隐患点竖立警示牌,落实责任人和应急措施。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县凤来镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县凤来镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果