返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县凤来镇 > 工作动态

凤来派出所四举措加强协管员队伍建设

【发布时间:2018-02-02】 【来源:凤来镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一、强化协管员队伍纪律教育。对交通协管员严格管理,严明纪律,确保在执勤执法工作中做到公正、文明、规范执法,杜绝因执法态度和行为不当引发纠纷,杜绝不作为或乱作为等违法违纪案件发生。

  二、积极开展协管员学习培训。通过集中学习的办法组织协管员学习交通安全法律法规、岗位职责任务、岗位纪律、业务技能、安全防护知识、职业道德、执勤礼仪和群众工作等方面的知识,努力提高其思想和业务工作水平。遵循“立足岗位、突出重点、分岗培训、全面提高”的原则,对协管员重点进行《道路交通安全法》及《道路交通管理实施条例》《交通警察道路执勤执法工作规范》等法律法规培训,并对协管员进一步强化交通警察手势指挥以及维护交通秩序、劝阻交通违法行为、救助交通事故伤员的基本知识和操作技能、执勤安全防护基本知识等内容的学习。

  三、严格落实协管员管理责任。按照“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,建立健全协管员日常管理、考勤考核、奖励惩处、岗位规范、教育培训、解聘续聘等管理制度。对每一名协管员明确指定正式民警直接负责其日常工作安排、思想状况、遵章守纪、日常行为等管理,实行协管员管理工作的全程监督和事后追责,严格落实聘用后的监督管理。

  四、积极开展思想政治教育。为准确把握交通协管员的思想动态,派出所进一步健全完善定期谈心制度,通过交流谈心,及早发现苗头性、倾向性问题,及时加以引导,将问题化解在萌芽状态,帮助协管员树立正确的价值观,正确看待岗位。通过谈心沟通,使广大交通协管员真切感受到组织对他们的关怀,增强职业幸福感和归属感。同时,我所积极关心协管员生活、加强八小时以外队伍管理,想方设法为他们排忧解难,积极创造良好的工作氛围与环境,切实增强他们的集体归属感、荣誉感,确保我所协管员队伍健康发展。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县凤来镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县凤来镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果