返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县凤来镇 > 工作动态

凤来镇“三结合”搞好“四好村”创建

【发布时间:2017-11-20】 【来源:凤来镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  一是同基层阵地标准化建设相结合。在进行“四好村”创建宣传标语规划的同时,按照“规范美观、大方庄重、易于识别”的原则,对村(社区)活动场所外观实行“四个统一”规范。进一步规范了村(社区)活动场所的管理和使用工作,充分发挥活动场所综合效益,提高了基层党组织凝聚和服务党员群众的能力。

  二是同感恩教育相结合。在宣传“四好村”创建的同时,对贫困户进行了感恩教育宣传,增强了贫困群众对党的认同感和信任度,解决了贫困群众等靠要思想较重的问题,树立了“勤劳致富光荣”的思想,强化了靠自己努力改变命运的意识;解决了贫困群众陈规陋习的问题,提高了文明素养,培育了新风正气,积极融入现代文明。

  三是同“依法治村”工作相结合。在推进“四好村”创建的同时,制定了符合各村实际的法治宣传教育方案,并修订完善了各村村规民约,全面落实“七五”普法规划,健全了社会普法教育机制,切实提高了农民群众的法律素质,促进了农村社会稳定。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县凤来镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县凤来镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果