返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县凤来镇 > 工作动态

凤来镇丰富主题党日活动将“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处

【发布时间:2017-08-10】 【来源:凤来镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为全面贯彻从严治党要求,严肃党内组织生活,丰富基层党建载体,激发党建新活力,凤来镇丰富主题党日活动,以“常态化、多样性、受欢迎、有实效”为目标,不断富丰主题党日活动形式,有效增强了党员党性意识,提升了党组织凝聚力战斗力,将“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。 

  一是学习内容突出“丰”,深化理论武装。除了完成学习《党章》、《党规》、习总书记系列讲话、省第十一次党代会精神等规定动作而外,还增加了《习近平讲故事》、《习近平谈治国理政》等。并结合学习廖俊波先进事迹等开展延伸学习,再次重温群众路线教育活动实践,重学“菊美多吉”、“兰辉”,发掘身边典型、省、市、县表彰的优秀支部书记“刘绍民”、“谌树林”等,让广大党员干部以身边人说身边事感化身边人。组织集中学习14次,举办身边典型专题报告会2次。 

  二是主题活动突出“实”,丰富教育载体。为了实现“多样性、受欢迎、有实效、常态化”的目标,结合农村党员干部学历、年龄、结构等实际情况,农村支部增加观看《建国大业》、《长征》等电影,学校支部增加朗读《党章》、朗读名人名言等活动,机关支部增加“讲廉政故事”、“党建知识自学自测”等活动形式,让各阶层、各领域、各行业结合自身业务工作,开展受欢迎的主题党日活动,以调动学习积极性,在丰富多彩的活动内容中增加党性知识、提高党性修养,以达到学习教育常态化的目的。播放党性教育电影20余次,举行朗诵比赛3次,讲廉政故事5个,党建知识自学自测1次。 

  三是做合格党员突出“带”,激发争做合格党员“活力”。坚持把以上率下贯穿学习教育全过程。党委书记充分履行党建工作第一责任人职能职责,做到亲自谋划、亲自部署、亲自推动。并以身作则,以“四讲四有”的合格党员标准严格要求自己。带头深入村社讲党课,参加机关支部学习,按月足额自觉缴纳党费。深入村社带头讲党课6次,参加机关支部学习14次,并结合脱贫攻坚、环保督查、河长制、依法治理等中心,深入村社,倾听民意,开门纳谏,关心疾苦。每月至少走访6个社,收集意见建议20余条,给困难党员总去慰问金2万余元,联系县统计局、居保局、法制办等帮扶单位为贫困户送去鸡苗2000余只,防暑降温药品100余份。 

  四是督导检查突出“严”,促进常态化制度化落实。将从严督导促学作为推进“两学一做”常态化制度化的重要抓手。建立“一月一督查”“一季一通报”制度,年初制定督查时间表,列出督查清单,采取现场提问、征求意见、查阅资料、业务辅导等形式,督查基层党组织开展“三会一课”、“主题党日”、党费收缴、信息采集、阵地标准化建设等基础工作情况,及时发现、纠正问题,以真正达到常态化、制度化的目的。建立任务、责任、问题三张党建工作清单,共26项内容,开展督导3次,通报1次。

 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县凤来镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县凤来镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果