返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县凤来镇 > 工作动态

凤来镇“四坚持四确保”加强领导班子思想政治建设

【发布时间:2017-08-10】 【来源:凤来镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为了切实加强领导班子思想政治建设,促进乡镇领导班子领导核心作用的发挥,增强领导干部的变化变革、敢于担当、务求实效的观念,凤来镇“四举措”加强领导班子思想政治建设。 

  一是坚持强化思想认识,确保政治站位高。镇党委一直把领导班子思想政治建设作为基层党建的基础工作来抓,召开2次党委会专题研究,制定详细学习计划,消除“虚工”难以做实的思想误区,充分认识思想政治建设工作是整体提高干部队伍能力和素质的现实需要,是充分发挥政治保证作用的现实需要,确保班子成员站位高,目标明。 

  二是坚持学习常态化,确保补足精神之“钙”。持续深化“两学一做”学习教育,执行领导干部双重组织生活会制度,坚持每月参加机关支部集中学习1次,深化学党章、学讲话、学准则、学条例。坚持“一条主线是个专题”的党委中心组学习,通过集体学习、讨论交流、谈心得体会、上党课等形式多样、内容丰富的理论学习培训方式,将习总书记系列讲话、“三新”、在四川代表团讲话,省第十一次党代会等深入学,展开学。党委中心组集中学习7次,自学12次,专题讨论7次,党委书记讲党课3次。 

  三是坚持基本遵循,确保政治生活严肃。加强《乡镇党委工作运行规则》的贯彻落实,将其作为乡镇党委工作的基本遵循。落实集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的议事决策规定,党委书记坚决落实“三不直管”、“五不上会”和“末位表态”制度,作出有关脱贫攻坚、环保督查、河长制等工作依法依规作出重大决策12项。结合“大走访”活动,广泛征求“两委员一代表”、老党员老干部等的意见建议21条,集思广益,问题建议分工负责,重点抓好整改落实。 

    四是坚持强化正风肃纪,确保系好廉洁“安全带”。持续用力开展正风肃纪,领导班子以上率下,深化巩固三项整改“回头看”成果,整改解决具体问题5个,坚决防止“四风”问题隐形变异、反弹回潮。严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,重点整治“三农”和扶贫领域,给予1人党内警告处分。专题学习《中共共产党党内监督条例》2次,加强工程项目、政府采购、土地出让等重点领域的监督,列出5个关键领域24个关键节点风险清单,明确监督内容,层层节节监督到位,真正建设一个集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体的领导班子。

 

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县凤来镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县凤来镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果