返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县伏河乡 > 文件公开

关于成立环境保护委员会及明确其工作职责的通知

【发布时间:2017-05-26】 【来源:伏河乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】
  

各村(社区)、乡直各单位、政府各部门:

  为加强环境保护,建立健全生态环境保护长效机制,深入推进我乡生态文明建设,持续改善环境质量,实现经济社会与环境保护协调可持续发展。根据中、省、市、县相关规定,结合我乡实际情况,经乡党委政府研究,决定成立伏河乡环境保护委员会及明确其工作职责,详情如下。

  一、伏河乡环境保护委员会

   任:衡小春 党委书记

  邓小建 党委副书记、乡长

  副主任:胡  党委委员、人大主席

    副乡长

   员:其他领导班子成员、政府各部门负责人、乡直各单位负责人、各村(社区)主任    

  环境保护委员会下设办公室,由梁鑫兼任办公室主任,刘利任办公室副主任,王添成、杨禹东、李芳、白彬为办公室成员,负责办公室日常事务。

  二、工作职责

  (一)乡环境保护委员会

  统筹全乡环境保护工作,贯彻落实国家、省、市、县关于环境保护的方针政策和决策部署;研究制定全乡环境政策和环保措施,审定环境保护规划、主要工作计划,建立健全环境保护长效机制;协调解决全局性的重大环境问题,处置重大环境突发事件;督查、考核各成员单位环境保护工作。

  (二)乡环境保护委员会办公室

  负责乡环境保护委员会会议的组织、联络和协调工作;研究并提出乡环境保护委员会会议议题,做好会议筹备工作;协调、监督各成员单位履行环境保护工作职责,落实乡环境跋扈委员会的决定;组织督查、考核各成员单位环境保护工作;完成乡环境保护委员会交办的其他事项。

  三、工作机制

  (一)乡环境保护委员会每月应召开一次会议

  (二)各成员单位要按照《伏河乡环境保护工作职责分工方案》(伏委[2017]14号),主动研究涉及环境保护工作的相关问题,按要求参加会议,认真贯彻执行乡环境保护委员会确定的工作任务和议定事项,及时向乡环境保护办公室报送工作情况。

  (三)各单位之间要加强沟通,密切配合、相互支持,形成高效运行的工作机制。乡环境保护委员会办公室适时通报相关情况。

                                                                 中共伏河乡委员会   伏河乡人民政府

                                               2017526

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县伏河乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县伏河乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果