返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县伏河乡 > 工作动态

伏河乡召开第十六届人民代表大会第六次会议

【发布时间:2019-03-01】 【来源:伏河乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  2月28日上午,伏河乡召开了第十六届人大第六次会议,乡人大代表,非人大代表的乡村干部、乡直部门负责人,共计80余人参加了会议。

  会议听取和审议了由乡长邓小建作的《政府工作报告》、人大主席胡海作的《人大主席团工作报告》和财政所长杨禹东作的《伏河乡2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告》,并以举手表决的方式通过了相关决议。通过分组讨论,收集到了代表们关于农村基础设施建设、产业发展、环境整治、脱贫攻坚、民生事业、政府效能建设共六个方面的18条意见和建议。

  在会议的闭幕式上,乡党委书记衡小春做了重要讲话。她指出,2018年是新中国成立70周年,是决胜全面小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴的重要之年,各位人大代表要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,充分认识到肩负的重要使命和时代责任,始终保持奋发有为的精神状态,紧紧围绕党委中心工作,在推进全乡经济社会新一轮发展中再立新功。同时,她强调,人大代表要进一步提高政治站位、树立为民情怀、强化履职担当,在坚持党的领导的前提下,密切联系群众,及时准确地把党委、政府的决策部署传达到广大群众中去,把呼声民意带上来,充分发挥出桥梁纽带作用,充分发挥监督职能。最后,她表示,乡党委将一如既往地支持人大工作,政府也将坚决执行人大决议决定,自觉接受人大代表的监督,主动为代表履职创造条件、提供支持。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县伏河乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县伏河乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果