返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县伏河乡 > 工作动态

伏河乡三个“进一步”扎实推进扫黑除恶工作

【发布时间:2018-08-31】 【来源:伏河乡】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为保障人民安居乐业、社会安定有序,伏河乡党委政府高度重视扫黑除恶工作,积极宣传、严密部署,用三个“进一步”扎实推进扫黑除恶工作,努力提高辖区人民群众幸福感和安全感。

  一是进一步提高政治站位,增强组织力量。利用党委会、乡村干部会等会议对中、省、市、县的扫黑除恶安排部署和会议文件精神进行再学习和再认识。充实扫黑除恶领导小组和办公室力量,成立由乡纪委、综治办、派出所和司法所工等工作人员组成的督导组,不定期对全乡扫黑除恶工作开展情况进行督查。

  二是进一步加强宣传力度,积极营造氛围。在要求各村社继续利用广播、村民会议等进行积极宣传的基础上,在乡村两级添置群众举报箱,要求乡领导、派出所长和法律顾问每月至少召开一次全乡范围内的广播会进行广播宣讲,乡扫黑除恶办公室利用逢场天每月至少四次进行集中宣传,发放宣传资料,在全乡范围内营造扫黑除恶专项斗争人人知晓、人人关心、人人参与的良好氛围。

  三是进一步突出重点摸排,强化监督问责。深入开展扫黑除恶的调查、摸底和情况上报工作,建立台账。对有历史遗留问题,社会治安相对较差的重点村社,乡党委政府联合派出所逐一仔细调查排查;对群众反映强烈,长期扰乱辖区内正常治安秩序,造成恶劣影响的相关人员,一经发现立即惩处,严肃处理。同时,将扫黑除恶工作纳入乡对村年度工作目标考核范畴,对于慢作为、不作为、乱作为,造成不良影响的,依法依规严肃处理。

相关链接

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县伏河乡 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县伏河乡
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果